Politique de confidentialité

Home > Politique de confidentialité

Confidentialité des données chez STI
SERV Trayvou Interverrouillage (STI) respecte votre droit à la vie privée et traite vos informations à caractère personnel conformément au Règlement général sur la protection des données de 2018, à la loi de 2018 sur la protection des données et aux autres lois applicables en matière de confidentialité.
STI est responsable des données collectées et traitées à nos propres fins. Nous nous engageons à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous traitons, que ce soit par le biais de notre site web ou de nos échanges avec des clients, des investisseurs ou des partenaires du secteur.

Données collectées
Nous sommes susceptibles de traiter automatiquement certaines données techniques, telles que votre adresse de protocole Internet (IP), pour identifier quelles entreprises ont interagi avec le site web. Ce processus identifie uniquement le nom d’une entreprise et ne sera pas utilisé pour identifier un individu.

Comment utilisons-nous votre adresse IP ?
Nous utilisons votre adresse IP pour suivre les flux du trafic et pour faciliter l’utilisation de nos sites web, mais également pour mieux comprendre votre utilisation de ces derniers.
Si nous prenons des mesures appropriées dans nos propres pratiques, la sécurité et la confidentialité sont au cœur de nos opérations commerciales. Il est fondamental que nous agissions conformément aux exigences du secteur et de la réglementation.
Bien que nos services ne soient pas tournés vers la collecte et le traitement des données à caractère personnel, nous traitons régulièrement ces dernières afin d’apporter des éléments d’information à nos clients et à nos investisseurs.

Demandes de renseignements sur le site web
Nous mettons à disposition un formulaire de contact et un formulaire de demande de catalogue sur notre site web pour permettre aux individus de fournir des informations, de nous contacter ou de recevoir un catalogue papier à l’adresse fournie. Ces données sont traitées avec votre consentement et sont utilisées uniquement pour faciliter votre demande.
Types de données : prénom, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, entreprise, secteur industriel, adresse complète, pays et commentaires en texte libre.

Gestion des relations
Afin de pouvoir vous fournir nos services et de vous informer des modifications apportées à nos conditions générales et à notre politique de confidentialité, nous traitons vos données à caractère personnel avec votre consentement, dans l’unique but de vous informer de tout changement.
Types de données : nom, pays, adresse e-mail, profession et emploi.

Gestion du site web
Pour administrer notre site web et protéger notre entreprise et ce site web (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, l’assistance, le suivi et l’hébergement des données), nous traitons vos données à caractère personnel avec votre consentement.
Types de données : nom, pays, adresse e-mail, profession et emploi.

Gestion financière, comptabilité et administration
Nos services de gestion financière et de comptabilité traitent les coordonnées de base des fournisseurs pour répondre à nos exigences comptables. Cela comprend les factures, les bons de commande, les coordonnées bancaires, les cahiers des charges, les conditions générales et les coordonnées bancaires. Nous utilisons une solution basée sur le cloud pour traiter et stocker ces données. Ce traitement vise principalement à nous permettre de réaliser notre part du contrat auprès de nos fournisseurs et de respecter nos obligations légales en matière de suivi financier.
Types de données : nom, adresse e-mail, adresse postale, coordonnées téléphoniques, coordonnées bancaires du fournisseur, signatures, coordonnées professionnelles.

Collaborateurs/sous-traitants/demandeurs d’emploi
Nous traitons les coordonnées et informations professionnelles de base en lien avec les collaborateurs, les sous-traitants et les demandeurs d’emploi qui aimeraient travailler avec nous. Les informations peuvent être collectées à travers notre site web, nos e-mails, LinkedIn, les réseaux sociaux, les agences de recrutement et les sites d’offres d’emploi. Les informations des sous-traitants qui travaillent avec nous, ou qui sont susceptibles de travailler avec nous à l’avenir, sont stockées sur une solution basée sur le cloud afin de nous permettre de conserver une trace de leurs compétences, de leur historique professionnel, de leurs coordonnées et de leurs disponibilités. Le traitement est effectué dans l’intérêt légitime de STI et dans l’exécution d’un contrat ou en vue d’en conclure un.
Types de données : nom, adresses e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, CV, compétences, historique professionnel, passeport, permis de conduire, références et conversations par e-mail.

Réseaux sociaux
STI utilise des plateformes de réseaux sociaux telles que LinkedIn, YouTube, Facebook et Twitter. Notre entreprise adhère aux conditions générales du fournisseur et nous utilisons ces plateformes pour fournir un aperçu des dernières nouveautés et activités au sein du groupe, pour promouvoir les employés de STI et nos services et pour vous fournir notre dernier contenu de leadership éclairé sur différents sujets.

Notre infrastructure
Nous faisons appel à des leaders du secteur pour nos services d’infrastructure basés sur le cloud, ce qui signifie que le fournisseur s’occupe de tous les équipements physiques et de leur gestion. Par conséquent, nos systèmes disposent de niveaux de sécurité physique élevés et STI en fournit également en amont. Nous développons nos systèmes et nos services dans ces environnements qui permettent aussi de choisir l’endroit où sont stockées les données (y compris les données à caractère personnel). STI choisit toujours la France (FR) ou l’Union européenne (UE), ainsi si nous fournissons un service à partir de ces systèmes, les données seront stockées en France ou dans l’UE.

E-mail, applications bureautiques et stockage de documents
Pour ces services, nous faisons appel à un prestataire hébergé en externe qui est un expert de renommée mondiale dans le domaine. Les données sont traitées dans l’UE et nous devons nous assurer qu’elles sont configurées de manière sécurisée. Ces systèmes sont essentiels pour notre entreprise et il ne fait aucun doute que si vous êtes en relation avec nous, vos données seront conservées dans ces systèmes.

Sécurité des données à caractère personnel
Nous accordons beaucoup d’importance à la sécurité des données à caractère personnel. Nous évaluons la sécurité en matière de confidentialité, d’intégrité et de disponibilité pour garantir la protection, l’exactitude et la disponibilité des données aux fins prévues. Parmi les principaux contrôles que nous avons mis en place pour nos solutions cloud, nous retrouvons :
• L’authentification à facteurs multiples sur tous nos systèmes Internet basés sur le cloud
• Le chiffrement des données au repos et en transit
• Les évaluations techniques de nos systèmes pour les vulnérabilités et les faiblesses de configuration
• L’accès contrôlé aux seules personnes autorisées
• La formation aux questions de sécurité pour tous nos employés
• Les politiques et procédures sur les opérations sécurisées et la configuration des systèmes

Transferts internationaux des données
Nos principaux systèmes et services sont tous situés en France. Vos données à caractère personnel seront traitées en dehors de l’UE et dans des pays qui ne sont pas considérés comme disposant des garanties adéquates. En effet, certains systèmes leaders du secteur que nous utilisons utilisent des sites hébergés en France tout en traitant des données en dehors de l’UE, dans des pays tels que, entre autres, les États-Unis d’Amérique.
Il est également possible qu’à certaines occasions nos employés travaillent en dehors de l’UE et accèdent aux systèmes en dehors de l’EEE.

Vos droits concernant vos données
En vertu de la législation sur la protection des données, vous disposez de certains droits axés sur le contrôle de la manière dont vos données sont traitées.
Pour exercer ces droits, contactez-nous par e-mail à l’adresse communication@servtrayvou.com ou écrivez-nous à l’adresse STI, 1ter Rue du Marais – Bât. B, 93106 Montreuil Cedex, France.
Il est possible que nous procédions à une vérification de votre identité avant de vous divulguer des données, car nous devons nous assurer de ne divulguer des informations qu’à la personne qui y est autorisée.
Vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données à caractère personnel :
• Le droit à l’information : vous disposez du droit d’être informé(e) de la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées
• Le droit d’accès : vous pouvez accéder aux informations à caractère personnel que nous possédons sur vous
• Le droit de rectification : vous pouvez rectifier toute information à caractère personnel incorrecte que nous possédons sur vous
• Le droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données ou l’interruption de leur traitement ou de leur collecte, dans certaines conditions
• Le droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données, en nous demandant par exemple de ne plus vous envoyer de communications
• Le droit à la portabilité des données : vous pouvez demander la portabilité de vos données à caractère personnel vers un autre fournisseur de service
• Le droit de retrait du consentement : vous pouvez retirer votre consentement et interrompre le traitement de vos données à caractère personnel
Le droit de déposer une plainte : vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés, la CNIL, en utilisant les informations ci-dessous :

Adresse postale: CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Site web: https://www.cnil.fr/fr/plaintes
Téléphone: +331 53 73 22 22

Sites de tiers
Le Site web est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites web exploités par des tiers. Veuillez noter que la présente politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations à caractère personnel collectées par STI par l’intermédiaire du Site web et que STI n’est pas responsable des informations à caractère personnel collectées, stockées ou utilisées par les tiers par l’intermédiaire de leur site web. Assurez-vous de toujours prendre connaissance de la politique de confidentialité de chaque site web que vous consultez.

Modifications de notre politique
Les choses évoluent, de temps à autre, et nous cherchons continuellement à améliorer les opérations commerciales et les services que nous fournissons.
Certaines évolutions peuvent entraîner le changement de nos informations de confidentialité et de cette page, afin de nous assurer d’être transparents sur la manière dont nous traitons vos données à tout moment.
Lorsqu’une modification majeure est apportée à la manière dont nous protégeons votre vie privée, vous en serez informé(e) sur notre site web ou par d’autres moyens de communication, par exemple par e-mail, pour que vous pussiez consulter ces changements et prendre une décision éclairée quant à savoir si vous souhaitez exercer l’un de vos droits relatifs au traitement de vos données personnelles.